Стали известны приметы преступника, который в пятницу, 10 июля, утром расстрелял инкассаторов "Укрпочты" в Харькове.

По словам очевидцев, это мужчина в возрасте 40-45 лет; рост подозреваемого - 190 см, светлые волосы, впереди короткий чубчик, сзади длинные волосы. Был одет в светлую рубашку, серые короткие бриджи. На ногах сандалии. В момент нападения на преступника была надета каска, маска и бронежилет.  

Информацию о приметах стрелка на своей странице в Facebook выложил нардеп Антон Геращенко.

"Преступник уехал на ВАЗ 2110 серебристого цвета - номер АХ8632АЕ. Просьба всех автомобилистов и граждан, кто заметит автомобиль с данными номерами на улицах города или просто серебристый ВАЗ 2110 без номеров - просьба немедленно сообщать в милицию по телефону 102" - написал Геращенко.

Милиция просит всех, кто стал свидетелем данной трагедии дать показания.

По предварительной информации, грабитель унес 2,3 миллиона гривен. Сообщается, что преступник, вероятно, действовал в одиночку.

Предыстория

В пятницу, 10 июля, утром неизвестный напал на почтовый автомобиль. В результате происшествия трое работников, перевозивших материальные ценности, погибли на месте. Сотрудники ехали по маршруту на улицу Ньютона и это было шестое по счету отделение почты в их маршруте. Сегодня они развозили пенсию. Подробно...

По словам Геращенко, одна из версий, что к расстрелу причастна группа, которая ранее четыре раза нападала на инкассаторов.

Последнее нападение на инкассаторов произошло в Харькове 17 июля 2014 года. Тогда убийца инкассаторов действовал в одиночку. Он стрелял из автомата Калашникова по ловобовому стеклу машины спецподразделения "Титан". Один из сотрудников погиб на месте, двое умерли по дороге в больницу. Убийцу инкассаторов так и не нашли, как и во всех остальных эпизодах нападения на инкассаторские автомобили в Харькове. В течение 14 лет неизвестными злоумышленниками совершено шесть разбоев, в результате нападений погибли восемь сотрудников милиции и шесть инкассаторов.