Депутата Харьковского горсовета Алексея Перепелицу (от фракции «За народовластие», ранее - КПУ), который сегодня на внеочередной сессии горсовета выступил против признания России страной-агрессором, облили зеленкой.

Во время обсуждения вопроса перед голосованием, депутат отметил, что горсовет не в праве принимать политические решения и предложил вновь отказаться от голосования. "Горсовет снова пытаются изнасиловать. Зачем снова выносить на голодание это дестабилизирующее решение, если до этого уже несколько раз оно не прошло? Кому это выгодно? Харьковчанам? Нет", - сказал он.

По словам депутата, он уже успел спуститься в метро, когда к нему подбежали активисты, схватили за руки и плеснули зеленкой. Перепелица уже обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Напомним, сегодня Харьковский городской совет с третей попытки признал Россию страной-агрессором. За соответствующее решение «За» проголосовали 69 депутатов, против – 4. В апреле депкорпусу на очередной сессии не включил вопрос об этом даже в повестку дня: не хватило голосов. Позднее еще предпринимались попытки включить вопрос в повестку, но процедура так и не была пройдена.