В конце прошлой недели под Харьковом произошло ЧП с участием силовиков: капитан милиции выстрелил в 18-летнего местного жителя. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам местных жителей, конфликт произошел около двух часов ночи возле магазина "Восторг": мол, выпившие силовики потребовали у местных ребят купить им пиво, однако молодые люди ответили отказом, пишет "NR".

"Один из милиционеров достал пистолет и сделал несколько выстрелов практически в упор. Второй скрылся с места преступления, а стрелявшего задержали, он все еще находится в Барвенково. На санпропускник Барвенковской больницы пострадавший попал в пол-четвертого утра", - рассказал местный житель Александр.

Как стало известно СМИ, имя пострадавшего - Руслан Карпенко. В данный момент неравнодушные жители райцентра собирают парню деньги на лечение: у пострадавшего задето легкое.

В тему 

А вот в областной прокуратуре говорят: это не единственная версия событий. "У следствия на данный момент противоречивая информация. В частности, один из свидетелей заявляет, что группа молодых людей (около 7 человек) были инициаторами конфликта, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Другие участники конфликта утверждают, что милиционеры были пьяны, однако, результаты экспертизы на алкоголь еще не готовы".

К слову, часть местных жителей также считают, что конфликт спровоцировали молодые люди, которые первые применили силу. "Сначала оскорбляли их "бандерами", потом избили толпой. Больше всех петушился именно Карпенко. Не успокоился даже после предупредительного в воздух, решил пойти добить - за что и получил пулю", - считает житель Барвенково Михаил.

В данный момент прокуратура Харьковской области проводит досудебное расследование по ст. 15 ст.115 УК Украины ("покушение на убийство"). При этом сотрудник милиции, стрелявший в человека, не отстранен от выполнения своих обязанностей.