Харькове вновь всплыла многолетняя эпопея с городским электротранспортом. 57 троллейбусов и 10 трамваев, которые город купил в лизинг еще десять лет назад и так за них и не рассчитался, требуют забрать за долги.

Подобная ситуация уже возникала в городе 5 лет назад. Тогда фирма-лизингодатель даже приезжала в Харьков со спецтранспортом, чтобы вывезти свои машины. В то время вопрос удалось решить, сегодня же ситуация выглядит серьезнее: свои права на транспорт заявила польская фирма «по выбиванию долгов» и выиграла дело во Львовском апелляционном хозсуде.

ЗАПЛАТИЛИ ТРИ МИЛЛИОНА  И ЗАБЫЛИ

Предыстория десятилетней тяжбы такова: новый транспорт для города (90 троллейбусов и 10 трамваев) харьковский горсовет приобрел в лизинг еще в 2006 году. Тогда город заключил трехсторонний договор с ЧП «ПЛ Лизинг» (лизингодатель) и ООО «Дуотранс» (продавец, весь транспорт приобретен в РФ) на сумму 120 млн грн. Договор с «ПЛ Лизинг» был рассчитан на пять лет, и Харьков при этом рассчитывал на софинансирование государства. Но в 2007 году законодательство изменилось и правительство больше не смогло оплачивать транспорт, купленный за границей, а харьковская мэрия не cмогла найти в бюджете деньги на остальную оплату (оставалось выплатить 47 млн).

«Договор с львовским предприятием «ПЛ Лизинг» заключался на основании постановления Кабмина «О порядке использования средств госбюджета на закупку подвижного состава для городского электротранспорта» от 2006 года. В 2007 году этот документ был изменен в части, касающейся производителя электротранспорта — им мог быть только украинский производитель. Новые вагоны, которые приобрел Харьков, произведены в России. Таким образом, государство отказалось компенсировать Харькову закупку электротранспорта», — объясняли тогда в мэрии. Горсовет по указанному договору успел получить лишь 6 млн грн из госбюджета.

В 2010-м директор «ПЛ Лизинг» Юрий Свидзинский обратился в суд с требованием возместить долги. Фемида тогда стала на сторону фирмы. Компания, которая сама брала кредит на транспорт в одном из польских банков, прислала в Харьков спецплатформы, чтобы изъять транспорт и расплатиться с кредиторами. «Мы брали кредит в госбанке Польши и не можем его выплачивать, потому что Харьков с нами не рассчитался, компания на грани банкротства», — говорил тогда Свидзинский. Но транспорт изъять так и не удалось: после длительных переговоров город договорился о реструктуризации долга, выплатил в 2011 году 3 млн грн.

ИСТОРИЯ ПОВТОРИЛАСЬ

30 июня Львовский апелляционный хозсуд обязал Харьковский горсовет и «ПЛ Лизинг» передать ООО «Финансовая компания «Частные инвестиции» (входит в группу капитала Вank Polski) в счет погашения долга все 57 троллейбусов (это четвертая часть троллейбусного парка города) и 10 трамваев. Из постановления суда стало известно, что ПАО «Кредобанк» в связи с невыполнением кредитного договора по трамваям и троллейбусам взыскал в 2010 году с «ПЛ Лизинг» задолженность в сумме 47,60 млн грн, а право требований по договору передал компании «Частные инвестиции».

Затем было решение суда о признании собственником купленного в лизинг транспорта компании «Частные инвестиции». Таким образом, по мнению судей, ни один троллейбус и трамвай, которые бегают по улицам Харькова почти 10 лет, так и не перешли в собственность города.

ГОРОД НЕ СОГЛАСЕН

Харьковский горсовет считает решение Львовского суда незаконным, так как принято оно с нарушением закона о банкротстве. Дело в том, что КП «Горэлектротранс», на баланс которого был передан транспорт, сейчас проходит процедуру банкротства, но тем не менее является ответчиком в суде. «Истец по делу в ХКП «Горэлектротранс» с такими требованиями не обращался», — заявили представители горсовета в суде. Кроме того, в мэрии не понимают, какое отношение компания «Частные инвестиции» имеет к договору. «Финансовая компания вообще не фигурировала в договоре лизинга и не имеет отношения к сделке 2006 года», — говорит директор департамента инфраструктуры Сергей Дульфан. Главный довод — все то же постановление, которое ограничило право покупать транспорт за пределами Украины. Кроме того, город успел рассчитаться частично по договору: 47 млн было заплачено из бюджета Харькова, еще 6 млн грн «подкинул» госбюджет (это практически половина от стоимости транспорта). Правда, за это время «набежала» немалая пеня.

Никаких действий в связи с принятием решения во Львове горсовет предпринимать не планирует. «Эти постановления нас не касались, потому что мы не покупали подвижной состав. Мы всего лишь приобретали услугу лизинга», — говорит Сергей Дульфан и уверяет, что Харьков выполнил все обязательства по договору.

В ЗАПАСЕ 

В самом «Горэлектротрансе» не верят, что у города могут забрать транспорт. По словам сотрудника КП, российские троллейбусы и трамваи пришлись по душе водителям и все эти 10 лет активно эксплуатируются. «Троллейбусы немного потрепались, конечно, а вот все десять трамваев, как часы, ежедневно выходят на шестой маршрут. Все это время в запасе стоит старый транспорт и, если этот изымут, придется снова выводить его на линии. Но это маловероятно. Просто так город не сдастся», — говорит водитель Сергей.