В ночь со среды на четверг под Харьковом произошла страшная авария: в районе урочища Фигуровка (Чугуевский район) машина слетела с моста через реку Северский Донец и затонула. В результате погиб водитель и две пассажирки автомобиля, еще одной девушке чудом удалось спастись.

Авария произошла около 01:00 четверга. Автомобиль Daewoo Lanos пересекал по узкому деревянному мосту (двум машинам на нем не разъехаться) реку Северский Донец, когда водитель не справился с управлением, в результате чего машина оказалась в воде и начала быстро погружаться. Выплыть на поверхность удалось лишь одной из пассажирок.

«На место происшествия была направлена ​​оперативно-спасательная группа Чугуевского районного отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и водолазно-спасательная служба области, — рассказал главный специалист пресс-службы ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко. — Водолазы обследовали подводную зону вблизи места ЧП и нашли автомобиль на глубине пяти метров. В салоне были тела трех человек».

В четверг днем спасатели двумя тягачами достали авто из воды. Как оказалось, все погибшие - жители Чугуева. Как удалось выяснить «Вестям», в живых осталась 17-летняя Марина Галушкина. В беседе с правоохранителями она подтвердила, что водитель авто попросту не справился с управлением. Но рассказывать о подробностях трагедии девушка не стала.

«Я ничего не буду говорить», — отрезала Марина. На своей странице девушка вместо фото поставила траурную свечу, а также разместила снимки погибших подруг с подписью: «Простите меня, мои хорошие, я вас очень люблю и никогда не забуду... Тепло ваших душ осталось вместе с нами».

Спасатели ликвидируют последствия аварии

В момент аварии девушка сидела на заднем сидении вместе с 19-летней Вероникой Чубатенко и 16-летней Мариной Новиковой, а за рулем был 20-летний Владислав Хуторенко. Судя по аккаунту парня в соцсети, он увлекался автомобилями (на одной из аватар погибшего - искореженная машина). По словам друзей, молодые люди возвращались с базы отдыха. Обитатели харьковских форумов на основе этого факта тут же выдвинули теорию о том, что парень мог сесть за руль подшофе. Но люди, хорошо знавшие погибших, уверяют: это маловероятно.

«Они все были умными и рассудительными людьми и вряд ли стали бы так рисковать», — говорит знакомый погибших Андрей Геженко. «Я сама задавалась этим вопросом, но, насколько я знаю Владислава, он вряд ли бы сел за руль выпившим, — уверена подруга погибшего Кристина Герко. — Я несколько раз ездила с ним вместе. Не могу сказать, что у него был большой стаж, но водил он аккуратно». Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения»).

Как рассказали «Вестям» знакомые погибших, уже в пятницу должны похоронить одну из погибших — Марину Новикову, у девушки остались старший брат и родители. Что касается злополучного моста, его уже закрыли для проезда автомобилей.