Сотрудники харьковской милиции задержали четырех харьковчан, которые организовали подпольный цех по изготовлению спайсов (курительные смеси).

Об этом сообщили в ГУ МВД в Харьковской области.

По информации правоохранителей, у злоумышленников изъято около килограмма курительных смесей на общую сумму почти 200 тысяч гривен. 23-летний организатор подпольного производства изготовлял и расфасовывал готовый продукт, а его подельники, двое 43-летних и 22-летний мужчины, занимались сбытом товара.

«Во время санкционированного обыска подпольного цеха правоохранители изъяли около 1 кг готового вещества, составляющие и принадлежности для изготовления курительных смесей, этикетки и пластиковые контейнеры, - сообщил заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Александр Парфенов. – Согласно экспертного заключения в состав изъятой смеси входит психотропное вещество».

Правоохранителями установлена причастность подозреваемых к преступной деятельности. По местам проживания задержанных и на складе милиционерами проведен ряд обысков. 

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований.

Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.