Харьковская область попала в топ-5 регионов с самыми худшими дорогами в Украине. Рейтинг составили пользователи навигационной программы navizor. В самом Харькове худшими признаны те пути и магистрали, которые ведут из центра на Москалевку. В области ситуация еще хуже: в некоторые села на границе с Россией месяцами не привозят хлеб, потому что туда невозможно доехать.

ВИНОВАТ ТРАМВАЙ?

Согласно рейтингу регионов с самыми плохими дорогами, хуже чем в Харьковской области дела обстоят только в Одесской, Львовской, Ивано-Франковской и Николаевской областях. Мнения автолюбителей полностью совпали с выводами «Укравтодора». В конце 2014 года на предприятии объявили, что именно Львовская, Одесская и Харьковская области больше всего нуждаются в замене дорожного покрытия.

Сам по себе Харьков по качеству дорог тоже неоднороден. Худшими из худших автолюбители признали улицу 1-й Конной Армии, Октябрьской революции, Урицкого, Валдайскую и Софиевскую. Большинство магистралей, отмеченных на карте навигатора красным цветом, как улицы с плохими дорогами, находятся на Москалевке — совсем недалеко от центра.

«Я абсолютно согласен с этим рейтингом, — заявил «Вестям» эксперт Харьковского клуба автомобилистов Денис Журавель. — Возможно, проблемы с дорогами в этом районе связаны с трамвайными путями, которых здесь очень много».

Отчасти согласен с ним и председатель Харьковского профсоюза водителей такси Сергей Старцев. Он приводит в пример улицу Пушкинскую — после того, как там убрали трамвайные рельсы, она, по оценке участников голосования, считается одной из лучших в городе.

«Когда-то я там оставил по очереди все четыре колеса. Но ее отремонтировали с применением новых технологий, там совсем другой тип покрытия. Потому лет пять уже отлично держится. То же самое — проспект Ленина, который по этой технологии отремонтировали еще 10 лет назад», — говорит Сергей.

С ремонтом, сделанным по новым технологиям, пока везет в основном тем улицам, которые находятся возле парка Горького: Новгородской, Ленина, Динамовской и части Сумской. Магистралью с отличным покрытием харьковчане назвали и проспект Гагарина. Эту дорогу, ведущую из аэропорта в центр города, капитально ремонтировали накануне Евро-2012.

Что же касается злополучной улицы 1-й Конной Армии, то она удостоилась лишь ямочного ремонта. Ее немного подлатали в начале июля после многочисленных жалоб водителей. Дорожники при этом говорят, что работать на этом участке очень тяжело, поскольку все время нужно прерываться, чтобы пропустить трамвай, и качество работы от этого страдает.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХЛЕБА

На дорогах области трамвайных путей нет, но это не делает их пригодными для езды. Водители автобуса №190, который ездит из Харькова в село Ольховка, несколько лет подряд пишут коллективные петиции в Орджоникидзевскую районную администрацию с просьбой починить трассу.

«Новые автобусы там за два года разбиваются на куски. И это мы еще очень осторожно едем. К примеру, на нормальном участке я проезжаю 4 километра за 5 минут, а там мне нужно 18 минут, чтобы проехать полтора километра», — пожаловался «Вестям» водитель автобуса Виктор.

В село Старица Волчанского района автобусы вообще не доезжают — дороги там нет и никогда не было. Летом в деревню на границе с Россией раз в неделю привозят хлеб, а зимой сельчане пекут его своими силами — по обледеневшей или размокшей грунтовке сюда не доедет ни один грузовик.

На все обращения и жалобы водителей 190-го маршрута и жителей приграничного села местные руководители отвечают одинаково: денег нет. В областной службе автодорог тем временем посчитали: для того, чтобы отремонтировать все основные трассы области, необходимо 2,5 миллиарда гривен. А из бюджета в этом году дали лишь 145 миллионов.