Исполняющим обязанности директора ГП «Завод имени В. Малышева» назначен руководитель «Харьковского бронетанкового завода» Виктора Козонак. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации «Укроборонпром».

«Это кадровое решение «Укроборонпрома» обусловлено положительными результатами работы В. Козонак в должности директора ГП «Харьковский бронетанковый завод». По итогам рассмотрения состояния дел на «Харьковском бронетанковом заводе» руководство «Укроборонпрома» решило перевести Виктора Козонак на «Завод им. Малышева», - так прокомментировал назначение Генеральный директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов.

Как отметили в концерне, год назад «Харьковский бронетанковый завод» почти ничего не производил и имел огромные долги. По итогам 2014 Виктору Козонак удалось наладить его работу, восстановить технологию капитального ремонта танков Т-80 и полностью погасить задолженность по заработной плате и перед бюджетом. Сейчас завод работает в две смены, годовой объем этого года будет больше, чем лет за 10 предыдущих вместе взятых.

«Перед Козонак поставлена задача ускорить выполнение государственного оборонного заказа и стратегических внешнеэкономических контрактов «Заводом имени Малышева», а также окончательно очистить предприятие от коррупции. Уверен, что он выведет завод на кардинально новую ступень развития, внедрит новую философию работы», - отметил Романов.

Напомним, в начале июня на заводе имени Малышева уволили директора Николая Белова и объявили конкурс на замещение вакантной должности.