В воскресенье, примерно в 20 часов, на трассе Киев — Харьков возле села Циганское произошло страшное ДТП. Toyota Camry, в котором находился глава Конституционного суда Юрий Баулин, выскочила на встречку и столкнулась с Nissan. В результате аварии три человека погибли — мужчина, женщина и ребенок. Сам судья и его водитель, который и был за рулем, находятся в больнице.

Девочка искала сестричку

«Вести» разыскали очевидицу аварии. «Мы ехали всего на расстоянии пяти машин. Водитель «жигулей», который тоже пострадал, говорил, что все произошло настолько быстро, что он не успел среагировать. Мы подошли, увидели на спидометре Toyota 100 км (на этом участке максимальная скорость — 60 км /час. — Авт.)», — рассказала нам девушка-очевидец (фамилию просила не называть). — Единственная, кто был в сознании, — девочка из Nissan. Она кричала, что у нее еще осталась сестричка, однако в авто ее не нашли. Девочка была бледна, как стена, то кричала, то успокаивалась. Спасатели, прибывшие на место ДТП, сначала принялись доставать отца, затем ее мать, на сторону которой и пришелся самый большой удар. Обоих обнаружили уже мертвыми».

Еще до приезда скорой очевидцы подбежали к Toyota, в которой находился председатель КСУ Юрий Баулин. Говорят, из салона доносился запах перегара. «От пассажира, который не был за рулем (Юрий Баулин. — Ред.), несло перегаром, он был в сознании, но ему было очень плохо, ноги его были зажаты», — говорит один из свидетелей. Они долго не могли вызвать скорую помощь. Уверяют, что дозвонились чуть ли не с 10-го раза, а скорая приехала не раньше чем через 20 минут.

Баулин возвращался из командировки

Глава КС Юрий Баулин вместе с водителем попали в реанимацию Полтавской областной клинической больницы. Как сообщили «Вестям» его коллеги, судья перенес ряд операций: «Нам сообщили, что ему удалили селезенку. У него черепно-мозговая травма, перелом ключицы и ноги, но он уже в сознании. Водитель в сознание еще не приходил». Мальчика 13 лет и 11-летнюю девочку из Nissan доставили в полтавскую детскую больницу в крайне тяжелом состоянии. «После реанимационных мероприятий мальчик, к сожалению, умер, а девочка сейчас в реанимации», — рассказала нам главврач полтавской детской больницы Лариса Савченко. Состояние девочки врач оценила как тяжелое. Как удалось выяснить «Вестям», погибших звали Александр и Людмила Семенковы, они из Полтавы. Судя по фото на странице, глава семейства часто ездил на дачу, зимой был не прочь искупаться в проруби и сходить на рыбалку, но больше всего он любил свой старенький Nissan.

Глава МВД Арсен Аваков признал, что правила дорожного движения нарушила машина, в которой ехал председатель КСУ. Позже правоохранители выяснили, что в авто ехали отец, мать, 11-летняя дочь и 13-летний мальчик, который был из другой семьи. По сообщению пресс-службы Конституционного суда, Юрий Баулин в Полтавской области находился в командировке — участвовал в заседании коллегии судей. В Киев он ехал, поскольку в понедельник должно было состояться заседание суда по проекту изменений в Конституцию.