Рассмотрения дела Геннадия Кернеса в Киевском райсуде Полтавы началось с пятой попытки. В предыдущие разы слушание переносились по ходатайству адвокатов как обвиняемого, так и потерпевших. Сегодня защитники Кернеса также заявили ходатайство о переносе судебного заседание. Оно было связано с отсутствием прокурора Ганилова. Но суд ходатайство отклонил.

Тогда адвокат Кернеса Юлия Плетнева обратилась к суду с еще одной просьбой - сократить время заседаний до двух часов за один раз. По ее словам,  подзащитному тяжело выдержать дорогу из Харькова до Полтавы и многочасовые заседания в душном зале. Кроме того, в здании суда нет туалета для инвалидов. Геннадий Кернес при этом попросил открыть дверь - проветрить зал заседания.

"Он не такой уж больной, так как на сессии горсовета и стихи сочиняет, и по городу ездит", - прокомментировал в соцсетях ходатайство Сергей Ряполов, пострадавший.

Но сторона обвинения согласилась с тем, что необходимо делать в заседаниях большие перерывы. Судья пообещал учесть состояние здоровья обвиняемого.

В это время на улице под зданием суда произошла драка. Активисты, прибывшие на суд из Харькова, слишком громко включили музыку. К ним пришли ругаться местные жители, один из них попытался выключить аппаратуру, но его оттолкнули. Как пишут участники сообщества Харьков Live, активистов и местных жителей разняли милиционеры.

Судебное заседание продолжается.