В подготовительном заседании суда по делу Геннадия Кернеса объявлен перерыв. Следующее заседание состоиться 26 июня в 11:00.

Адвокаты харьковского мэра настаивали на том, чтобы вернуть обвинительный акт в прокуратуру. Судья это ходатайство отклонил. Сторона защиты также жаловалась на то, что в помещении душно, на заседаниях присутствует слишком много людей, а в здании суда нет туалета для инвалидов, и потому заседания, по их мнению, длиться дольше двух часов не могут. Сегодняшнее заседание продолжалось три часа.

Немало хлопот присутствующим в зале доставили и активисты общественных организаций Харькова, которые приехали в Полтаву на митинг против Кернеса. Они даже организовали импровидированную клетку и посадили в нее чучело эра. Пикет сопровождался громкой музыкой из колонок, присутствующие в зале суда журналисты жаловались на то, что музыка заглушала реплики судьи и сторон.

Напомним, Кернеса и двух его охранников обвиняют по статьям "Незаконное лишение свободы или похищение человека", "Истязание" и "Угроза убийством" УК Украины. Евромайдановцы Сергей Ряполов и Александр Кутянин утверждают, что в январе 2014 года их остановили около гостиницы "Националь" во время съемки автомобилей с российскими номерами.