Харьковский визовый центр на Красношкольной набережной в конце июля превратился в огромный муравейник.

Это произошло в аккурат после нововведений от ВИС (визовая информационная система по обмену данными между государствами — членами Шенгенского пространства). Теперь по новым правилам заявители должны лично являться в пункт выдачи виз и предоставлять свои биометрические данные (ранее все оформление на себя брали туроператоры). При этом сотрудники центра в разгар сезона едва ли справляются с дополнительной нагрузкой и потоком клиентов. Наряду с этим визовый центр оброс «помощниками-решалами». За определенную плату здесь помогут заполнить анкеты, получить страховку и втиснуться в очередь.

Больше часа ждут очереди

Новые правила вступили в силу в конце июня. На сайтах посольств предупреждают: оформление виз будет занимать больше времени.

«Все заявители должны явиться лично, чтобы предоставить свои биоданные (отпечатки пальцев и цифровую фото). Это означает, что ваш первый личный визит будет длиннее на несколько минут», — сказано на сайте посольства Польши.

За месяц нововведений харьковчане в полной мере сумели прочувствовать «удлиненность» процедуры. «Раньше визу было оформить гораздо проще, отдал в турфирму документы и жди. Теперь надо ехать лично в центр, при этом привозят к примеру автобус со школьниками. Им может и в другое окно, но на биометрию всем в одну очередь. Полтора часа времени», — пишут в соцсетях. Из-за биометрии пошли сбои в приемах по времени (каждому заявителю назначают время). «Я была записана на 11:30, пришла в 11:20, взяла номерок и больше часа ожидала, когда вызовут. Подача документов заняла пять минут, после этого нужно взять номерок на биометрику. В кабинке пробыла минут семь, оборудование работает со сбоями, прибор для отпечатков снимает через раз, его протирают, убирают мусор, но все равно переснимали несколько раз», — рассказала харьковчанка София.

Пугают ожиданием

Пробиться в ВЦ просто за консультацией практически невозможно: на входе охранник, который не пускает дальше порога. «Я хочу узнать, какие мне нужно собрать документы и когда можно записаться на прием», — говорим охраннику. Он уточняет, куда идем, дает инфолисток и советует ознакомиться на сайте. «Или могу отправить на консультацию, но ждать придется не менее часа», — говорит он. При этом за пределами центра каждые три метра клиентов за руки хватают «решалы». Консультацию они обещают организовать бесплатно и прямо сейчас, подводя к тому, что они также могут помочь с заполнением анкеты (70 грн) и страховкой. Но главное — обещают обойти очереди, а это — около месяца времени. «Но это вам уже надо договариваться лично с консультантом», — обещают «бегунки».

Буквально в трех шагах к нам подошла и сама сотрудница центра. «Мы вам также можем помочь записаться в очередь на прием документов, но сперва необходимо оплатить визовый сбор, — говорит девушка и выдает визитку. — Вы сами можете попытаться дозвониться в колл-центр или зарегистрироваться на сайте, но это практически нереально. Позвоните вечером, попробуем помочь». Она уточняет, что за услуги они берут дешевле, чем остальные. Цена вопроса — 500 грн, а у других от 1000 грн. Девушка также отметила, что сейчас в центре сезонный наплыв и запись, к примеру, в Польшу сейчас уже ведется на конец сентября — начало октября.

Ни на один телефон колл-центра дозвониться «Вестям» за целый день не удалось. А вот на сайте посольства Польши, имея квитанцию оплаты за визовый сбор, можно зарегистрироваться. «Не нужно ждать последнего момента, мы с мужем зарегистрировались заранее, принесли все документы и получили свои визы через семь дней. Не понимаю, какой смысл в посредниках, если при желании все можно сделать самому», — рассказала Алина Юрьева.

Повезло с оформлением и пожилой паре, которая получили вчера визы в Данию. «Мы пришли в назначенный день и сдали все документы. Есть заминки, но не такие серьезные», — говорят они.