Четыре человека погибли в Харькове в результате отравления парами неустановленного вещества в городском канализационном коллекторе по улице Ямской.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, сообщение о смертельном отравление поступило в милицию в 20:00. Как выяснилось, около 19:00 на местную автомойку прибежала женщина, которая сообщила, что в канализационный люк спустились три человека и там потеряли сознание. Двое работников заведения, взяв трос, побежали на место происшествия. Один из мужчин спустился за людьми, а другой остался на поверхности. Через несколько секунд работник мойки, который спустился в люк, тоже потерял сознание. После чего свидетели вызвали спасателей и скорую. Спасти людей медикам уже не удалось.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой Киевского райотдела милиции было установлено, что в шахте канализационного люка, куда спустились граждане, существует загазованность на уровне 190 см от земли.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по cтатье "Умышленное убийство" УК Украины.

Правоохранителями направлены запросы в государственные учреждения для установления уровня загрязнения воздуха в канализационном люке.