Сегодня в зал гостиницы «Харьков», где проводилась конференция партии "Социалист", ворвались члены общественных организаций «Громадська варта» и «Східний корпус». Заседание было прекращено, пишет МГ «Объектив».

По словам очевидцев, вызывавших милицию, изначально правоохранители отказывались выезжать по вызову, ссылаясь на нехватку людей, большинство из которых заняты в мероприятиях по случаю визита в город премьер-министра. Вовремя прибыла на место группа ГСО, остальные приехали, когда потасовка уже завершилась.

«Толпа человек 40, половина в балаклавах, пыталась ворваться в зал. Они ворвались, начали обливать все сначала водой, бросать бутылки с водой, сорвали здесь плакат. Подошли ко мне, начали говорить, что я сепаратист номер один Харьковской области и так далее, что я против Украины. Я говорю – я не против Украины, я за Украину», - рассказал участник конференции партии «Социалист» Игорь Масалов.

В свою очередь активисты заявляют, что не допустят в Харькове проявлений сепаратизма, в котором подозревают участников конференции.

«Руководитель этой партии Цушко – это министр МВД при Януковиче 2007 года. Один из руководителей харьковской ячейки этой партии Игорь Масалов – это в 2014 году - когда были противостояния майдан-антимайдан – это провозглашенный народный губернатор «ХНР». Это точно так же, как Губарев сейчас в Донецке, Луганске или еще где-то», - отметила представитель организации «Громадська варта» Неля Яровенко.