Народный депутат Вадим Рабинович прокомментировал нападение неизвестных лиц на офис Оппозиционного блока в Харькове в понедельник, 3 августа.

«Оппозиционный блок требует, чтобы его зарегистрировали в Харьковской области, как партию, но радикалам это не нравится. У нас приезжает в Харьков какая-то банда, сносит памятник и это выдается за мнение народа. Такая же ситуация происходит и сегодня», - отметил политик.

«Оппозиционный блок - это партия, которая в Харьковской области имеет рейтинг более 50%. Но нас не хотят регистрировать, потому что власть боится, что при участии оппозиции на выборах все увидят, что провластный рейтинг мизерный и она ничего не стоит», - подчеркнул Рабинович.

«Сегодня в Харькове мы видим бандитизм, который покрывает Аваков. Сегодня в европейской стране «титушки» в балаклавах имеют возможность забрасывать петардами, стрелять и громить офис одной из крупнейших политических партий нашей страны. Как после этого назвать этих проходимцев из правоохранительной системы? Четыре милиционера за последние два дня на автомобилях сбили людей. Лучше бы Аваков этими вопросами занимался. Вместо этого сегодня мы видим бандитизм в центре европейского города», - заявил парламентарий.

Вадим Рабинович подчеркнул, что несмотря ни на что Оппозиционный блок будет продолжать всеми законными методами добиваться регистрации своего представительства в Харьковской области.

«В отличии от этих проходимцев, мы будем делать это законными методами. Страна либо пойдет Европу, либо пойдет в задницу, куда ее сегодня толкает эта власть. То, что сегодня творится в Харькове, не должно происходить в европейском государстве. Власть сделала не шаг в Европу, она сделала 50 шагов в Азию», - заявил он.

«Без команды сверху этого не могло произойти. Харьковская область – это вотчина Авакова. Сегодня он и его проходимцы показали, что в Украине можно громить политическую партию, что можно плевать на законы. Но главное – мы увидели, что в нашей стране нет милиции, а люди в форме просто стоят и смотрят, как бьют людей», - резюмировал Вадим Рабинович.

Беспорядки на улице Скрыпника начались из за противостояния проукраинских активистов и сторонников Михаила Добкина, который сегодня должен былзарегистрировать областную организацию "Оппозиционного блока".