Обращение председателя Луганской областной организации БПП "Солидарность" Дениса Денищенко к руководству военно-цивильной администрации с требованием проверить деятельность Лисичанской ТРК "Акцент" из-за "постоянной критики действующей власти и парламентской коалиции проукраинских сил" — это вопиющее наступление на свободу слова и попытка "закрыть рот" независимому СМИ.

Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев.

"Сегодня власть хочет подмять под себя все независимые СМИ, которые позволяют себе критику в ее адрес. И требование проверки ТРК "Акцент" - еще одно тому подтверждение. Для спасения своего рейтинга власть идет на все: наступает на свободу слова, нарушает Конституцию и законы, пытается приструнить телеканалы, которые объективно освещает события", - сказал Дунаев.

По теме Добкин: В Харькове творится правовой беспредел

Пытаясь угодить своим боссам, руководители местных отделений провластной партии придумывают просто фантастические поводы для проверки неугодных им СМИ, добавил народный депутат.

Он отметил, что в своем обращении председатель Луганской облорганизации БПП "Солидарность" заявляет, что ТРК "Акцент" распространяет материалы, в которых постоянно критикует действующую власть и парламентскую коалицию, что, по его мнению, нарушает лицензионные условия. "Мне интересно, в каком таком сне господин Денищенко увидел нормы законодательства и нормы лицензионного соглашения, которые бы запрещали СМИ критиковать власть?", - подчеркнул Дунаев.

Если в Украине начнут закрывать каналы, которые критикуют власть, боюсь, что тогда у нас тогда останется один единственный "5-й канал", который круглые сутки будет рассказывать как у нас в стране все хорошо, сказал народный депутат.

"Сегодня власть пошла в открытое наступление против всех, кто говорит правду о реальном положении дел в Украине. Она борется с Оппозиционным блоком, отказывая ему в регистрации в Харьковской области, где он имеет колоссальную поддержку людей. Она пытается контролировать независимые СМИ. Она лишает людей права голоса на выборах в тех регионах, где большинство поддерживает оппозицию", - сказал Дунаев.

Политик призвал все международное сообщество, и правозащитные организации, обратить внимание на ситуацию вокруг ТРК "Акцент", и требовать от власти действовать исключительно в рамках законов и демократических норм, о приверженности которым так любят рассказывать руководители Украины.

Ранее Оппозиционному блоку отказали в регистрации в Харькове.