В конце июля правоохранители провели несколько рейдов на центральных улицах Харькова с целью выявления лиц, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение.

Как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, во время рейдов сотрудники милиции обнаружили 29 человек в возрасте от 18 до 50 лет.

Правонарушительниц доставили в территориальный отдел милиции. Большинство из них уроженки пригорода и других регионов страны, которые приехали в Харьков на заработки или поступать в местные вузы. Но в результате экономического кризиса, женщины обратились к проституции как к возможности улучшить свое тяжелое материальное положение. «Стаж работы» уличных проституток составляет от одного месяца до нескольких лет.

Харьков. Рейд МВД. Проститутки. Кадр из оперативного видео

Posted by Слава Мавричев on 6 августа 2015 г.

«Почти все задержанные при общении с правоохранителями рассказывают грустные истории о том, что заниматься проституцией их заставляет необходимость содержать несовершеннолетних детей и невозможность получить стабильную хорошо оплачиваемую работу. Впрочем, какие бы объяснения не давали «ночные бабочки», действующее законодательство предусматривает ответственность за предоставление подобных услуг», - напоминают в милиции.

На всех задержанных во время рейда женщин составлены административные протоколы по статье 181-1 (занятие проституцией) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от 5-ти до 15-ти необлагаемых минимумов доходов граждан.