Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор членам террористической группировки, которые работали на спецслужбы Российской Федерации.

Сотрудники СБУ еще в марте задержали нескольких жителей области и 42-летнего харьковчанина, который занимался их вербовкой. Диверсионной подготовкой члены группы занимались в тамбовском военном лагере. Там их научили подрывному делу, тактике ведения боевых действий, снайперской стрельбе, стрельбе из автоматического оружия, схемам совершения диверсий и терактов. Начать террористическую деятельность группа не успела, сообщает пресс-служба СБУ.

При обыске у членов группировки нашли почти килограмм тротила, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты, а также изданную в РФ специальную литературу по подрывному делу, «шевроны» и символику террористических организаций. Это послужило вещественным доказательством в суде.

Злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений по трем статьям УК Украины: "Посягательство на территориальную целостность Украины"), "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "Сокрытие преступления".

Организатор группировки сел в тюрьму на пять лет, рядовые члены получили по три года лишения свободы.