Как сообщает opposition.org.ua , «Оппозиционный блок» намерен добиваться регистрации своего представительства в Харьковской области, заявил нардеп Михаил Добкин.

«На различных харьковских интернет-ресурсах, подконтрольных министру МВД Авакову и губернатору Райнину, появилась информация, что «Оппозиционный блок» якобы признает правомерность отказа в регистрации областной организации нашей партии в Харьковской области. Хочу ответственно заявить - это дезинформация. «Оппозиционный блок» категорически настаивает на том, что все шесть пакетов документов, поданных нами для регистрации в Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области, были подготовлены строго в соответствии с действующим украинским законодательством и в полном объеме», - цитирует политика пресс-служба ОБ.

«Вопрос регистрации представительства «Оппозиционного блока» перевели в политическую плоскость не в последнюю очередь и потому, что наш рейтинг на Харьковщине на данный момент составляет около 50%. Похоже на то, что власть боится этого больше всего, ведь на выборах в нашем регионе люди дадут надлежащую оценку их работе и сами отстранят их от должностей», - добавил он и заверил, что его политсила будет использовать все законные методы для того, чтобы региональное отделение партии в Харьковской области было зарегистрировано.

«Юристы нашей партии готовят многочисленные судебные иски. Сегодня ущемляются и права наших избирателей, у которых отобрали возможность свободного волеизъявления, и наших однопартийцев, которые лишены права баллотироваться и быть избранными в Харьковской области. Также мы приложим все свои усилия, чтобы должностные лица разных уровней, виновные в этом правовом безумии, были привлечены к ответственности, в том числе и уголовной», - подчеркнул народный депутат.

«Оппозиционный блок будет продолжать бороться с беспределом власти и защищать права своих избирателей», - резюмировал Михаил Добкин.