Большинство харьковчан, которые оформляют документы на право получения субсидии на коммунальные услуги, заполняют их неправильно.

Об этом в пятницу, 7 августа, заявила директор Департамента труда и социальной политики городского совета Лариса Болгова.

По ее данным, 70% заявлений и деклараций заполнены не полностью. Как правило, харьковчане некорректно заполняют бланки, не указывают в декларациях идентификационные коды, сведения о зарплате, источниках доходов, а также указывают неправильное количество прописанных в помещении граждан. 

Все это, по словам начальницы Департамента, прибавляет работы сотрудникам районных управлений. Там сейчас наблюдается дефицит кадров - около 60 вакантных мест по всему городу.

«В одно районное управление в день передается более 100 дел. Только в Московском районе нужно оформить 28 тысяч заявлений, а это работа трех-пяти средних управлений по Украине. Также в управлениях сотрудники работают на устаревших компьютерах, до 2008 года выпуска, что задерживает обработку дел, а деньги, выделенные из госбюджета, проблему решить не позволяют», - сообщила Лариса Болгова.

По данным пресс-службы горсовета, на сегодня субсидии на жилищно-коммунальные услуги получают 43 тысяч 546 харьковских семей, а в работе управлений труда и социальной защиты находятся более 100 тысяч дел.