Еще четыре пункта муниципальной аптеки появились в Харькове в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба городского совета со ссылкой на директора КП «Муниципальная аптека» Михаила Пугача.

По его словам, еще один пункт открылся в городской клинической многопрофильной больнице №17, теперь уже в терапевтическом отделении. Также подразделения муниципальной аптеки начали работать в детской поликлинике №12 (пр. Московский, 153), детской поликлинике №24 (ул. Шота Руставели, 4а) и в детской поликлинике №15 (ул. Рыбалко, 11/1). 

Как сообщил директор предприятия, муниципальные аптечные пункты действуют больше чем в половине коммунальных лечебных учреждений города. На этом коммунальное предприятие останавливаться не собирается и будет открывать новые пункты там, где это необходимо. Сейчас сотрудники предприятия проводят мониторинг, чтобы узнать, какие микрорайоны нуждаются в открытии таких социальных аптек.

По словам Михаила Пугача, в отличие от коммерческих муниципальная аптека выигрывает и по ассортименту лекарств, и по ценовой политике. «У нас широкий ассортимент препаратов. Если чего-то в аптеке нет, человек может заказать этот медикамент, и его привезут в тот же день. Что касается цен, то наценка в частных аптеках составляет 25-30%, у нас же – 15-17%», - подчеркнул директор коммунального предприятия.

Он отметил, что наценка в муниципальной аптеке небольшая по нескольким причинам. Во-первых, аптека позиционирует себя как социальная, во-вторых, предприятие работает с поставщиками, что существенно уменьшает разницу между себестоимостью лекарств и ее ценой в аптеке. Кроме того, в муниципальной аптеке поддерживают социальные льготы: учреждение участвует в государственной программе по компенсации стоимости рецептов гипертоникам. Также аптека предоставляет пенсионерам, ветеранам и инвалидам карточки со скидками.