30-я станция Харьковского метрополитена будет достроена к 23 августа 2016 года. Это пообещал заместитель городского головы Игорь Терехов. 

Наземные работы на станции вышли на завершающую стадию, - сообщает сайт горсовета. Рабочие устанавливают дренажную систему и вентиляцию, облагораживают площадку над станцией.

Приводят в порядок и территорию вокруг станции. Поверхность заасфальтировали в один слой и готовятся положить второй. Также на перекрестке практически уже переложены трамвайные пути, установлен остановочный павильон для пассажиров маршруток, в планах - построить такой же и для трамваев. Движение возобновиться в этом году 23 августа.

Тем временем Харьковчане на День города получат храм и сквер на ХТЗ

Сейчас работы на станции ведутся полностью за счет городского бюджета, но есть возможность получить деньги из государственной казны. По словам заместителя мэра Игоря Терехова, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал обещание, что Кабмин будет участвовать в софинансировании строительства метрополитена.

«На сегодня затраты городского бюджета по строительству метрополитена составили 119 мимллионов гривен. Соответственно такую же сумму, исходя из его обещаний, мы будем просить у Кабинета Министров», - сообщил Игорь Терехов.

Дата окончания строительства станции метро "Победа" неоднократно переносилась из-за недостатка финансирования. По программе харьковского областного совета станцию должны были построить ещё в 2012 году.