Компания "Нефтегазразработка", входящая в состав энергетического холдинга ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова, за 16,5 млн гривен купила право на разработку нефтегазового месторождения в Харьковской области, передает УНИАН.

"Компания подписала договор с Государственной геологической службой геологии и недр Украины, который предусматривает приобретение специального разрешения сроком на 20 лет", - уточнили в компании.

Право на покупку спецразрешения "Нефтегазразработка" получила по итогам открытого аукциона, который проводился 24 июля текущего года. В торгах принимали участие шесть компаний. Стартовая стоимость составляла 5,085 млн гривен.

"В ходе аукциона вследствие конкуренции она выросла более чем в три раза – до 16,565 млн гривен. Это рекордно высокая сумма за всю историю проведения подобных аукционов", - добавили в ДТЭК.

Ресурсы природного газа месторождения, по предварительным данным, оцениваются в 761 млн кубов, нефти – в 495 тыс. тонн. На данный момент доказанных запасов углеводородов на данном участке нет.

"Нефтегазразработка" намерена начать эти работы до конца текущего года", - пояснили в компании.