Региональные организации политических партий, в том числе "Оппозиционный блок", которым отказали в регистрации для участия в местных выборах, смогут пойти на выборы, если устранят несоответствия в поданном перечне документов.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, сообщает Интерфакс-Украина.

"Министерство юстиции действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Мы не можем иметь политическую или субъективную позицию. Есть перечень документов, который нужно подать на регистрацию. Когда все требования выполняются, политические силы регистрируются", - сказала она, комментируя отказ главного теруправления юстиции в Харьковской области в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".

Также Севостьянова выразила уверенность, что в ближайшее время, если все документы будут приведены в соответствие, ОБ будет зарегистрирован, как и их отдельные представительства в других регионах Украины.

Она также отметила, что не только "Оппозиционному блоку", но и региональным организациям других партий было отказано в регистрации на местных выборах в связи с тем, что они подали не весь необходимый пакет документов.

Как сообщалось, 3 августа Главное теруправление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".

Ранее в Минюсте допустили возможность участия коммунистов на выборах.