Убитый в начале августа в центре Харькова неизвестный иностранец оказался 40-летним турецким бизнесменом.  Правоохранительные органы установили подробности трагедии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области, накануне трагедии предприниматель вместе с двумя женщинами прилетел в Харьков. Их встретил знакомый, также гражданин Турции, и отвез на арендованную квартиру по улице Мельникова.

В квартире между мужчинами вспыхнул конфликт, причину которого следователи пока не установили. 27-летний  мужчина пытался заставить своего старшего гостя куда-то ехать, но тот отказывался. Тогда подозреваемый выхватил нож и одним ударом перерезал бизнесмену горло - такова пока официальная версия следствия. Дополнительно установлено, что мужчина после совершения убийства еще и обокрал своего знакомого - забрал его личные вещи и ценности на значительную сумму.

Как сообщает УНН, убитого звали  Эмир Севдет Сасмаж, и он был очень известным в турции продюссером. 

По факту умышленного убийства начато уголовное производство. Прокуратура Харьковской области объявила в розыск 27-летнего подозреваемого. Киевский районный суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.