Чтобы не получить шок от первых квитанций за услуги ЖКХ в отопительный сезон, харьковчан просят не медлить с оформлением субсидий. Чиновники утверждают — процедура упрощена и займет у претендентов от силы месяц. Сами же харьковчане уверяют, что на деле не все так просто.

Житель Октябрьского района Харькова Александр Буцкий уже четвертый месяц пытается оформить субсидию. Оформлением документов 68-летний пенсионер занялся еще в апреле. Говорит, на заполнение декларации и заявления у него ушло около двух недель (выяснял лицевые счета КП, собирал информацию о доходах членов семьи и т. д.). Документы в управление соцзащиты мужчина принес 6 мая.

«Документы приняли и сказали через месяц звонить, — отмечает Александр Александрович. — Но я решил не звонить, так как вычитал в постановлении Кабмина, что они в течение 10 дней должны меня уведомить, что субсидия назначена».

Уведомление пенсионер так и не получил, и через два месяца сам позвонил в управление. «Там мне сказали, что если я хочу ускорить процесс, то мне нужно сообщить им код предприятия, на котором работает моя дочь», — рассказывает он. Код мужчина в управление предоставил, но еще через месяц выяснилось, что субсидия так и не назначена. «Я позвонил на горячую линию, обозвал всех саботажниками, и вот буквально в понедельник получил ответ из администрации Октябрьского района, о том, что у меня вновь выявлены какие-то неточности в документах», — отмечает пенсионер и поясняет, что по справке из «Жилкомсервиса» в квартире проживает 4 человека, а за отопление платят как за троих. «У меня в доме нет горячей воды, а за отопление платят исходя из размеров жилплощади, а не по количеству проживающих людей», — удивляется пенсионер.

В итоге мужчина решил по старинке сам обойти все коммунальные службы и собрать необходимые справки, чтобы ускорить процесс. «Вроде процедуру упростили, а по факту все также как и было», — сетует харьковчанин.

В Управление труда и соцзащиты признают, со сроками действительно не справляются. При этом отмечают, харьковчане действительно допускают в декларациях много неточностей. «Есть ошибки, которые мы сами исправляем. Мы ведь все равно делаем запросы и сверяем данные. Если не можем исправить — звоним заявителям, но бывает, что и телефоны забывают оставлять», — говорит вице-мэр по вопросам соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан.

В горсовете отмечают, ошибки допускают до 70% заявителей, что значительно удлиняет срок назначения субсидий. «Остро не хватает сотрудников. Мы сейчас привлекаем людей через общественные работы, направляем в помощь соцработников. Пытаемся всеми силами решить этот вопрос. Добавляет работы еще горячая линия. Нам в месяц из Киева пересылают по 100–150 вопросов, на которые отвечают все те же сотрудники. Плюс еще новый порядок оформления льгот и справки для переселенцев», — говорит вице-мэр.

НЕ ПОДАЛИ ДОКУМЕНТЫ

Основной поток людей в Управление труда и соцзащиты готовятся принять в преддверье отопительного сезона. Всего, по подсчетам Харьковской облгосадминистрации, в Харьковской области право получать субсидии имеют около 300 тысяч человек. На данный момент документы в управления соцзащиты подали чуть больше 200 тысяч. То есть еще треть жителей региона имеют возможность платить меньше за коммунальные услуги, однако не используют ее. Документы можно принести как лично, так и выслать в районные управления по почте.