Сегодня ночью сотрудники харьковской задержали мужчину, который планировал взорвать автомобиль волонтеров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

«Сегодня ночью работники харьковской патрульной службы предупредили тяжкое преступление. На одной из улиц в Дзержинском районе они заметили мужчину с рюкзаком. Профессиональное чутье подсказало им, что этот человек может нести потенциальную опасность. И не ошиблись ... В рюкзаке мужчины правоохранители обнаружили гранату, к которой скотчем были примотаны шурупы разных размеров», - отметил Дмитириев.

Как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, во время допроса 39-летний харьковчанин рассказал, что направлялся на улицу Данилевского с целью - подорвать машину волонтеров, чтобы они не имели больше возможности помогать добровольческим батальонам и военным в зоне АТО. Во время обыска в квартире задержанного обнаружен гранатомет.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет