В Харькове обокрали помещение приемной комиссии филологического факультета национального университета им.Каразина.

Об этом сообщил портал "ДеПо".

По данным сотрудников приемной комиссии, кража произошла в ночь на 14 августа. Неизвестные проникли в аудитории, которые расположены на первом этаже главного корпуса, вероятнее всего, через окно.

По предварительным данным, из приемной комиссии филфака похитили системный блок одного компьютера и размонтировали другой. Пропажу обнаружили утром, когда сотрудники пришли на работу. При этом преступники не взяли принтеры и мониторы компьютеров, которые были в аудитории. Остался невредимым сейф приемной комиссии факультета. Аудитории приемных комиссий других факультетов университета не взломали.

Приемная комиссия университета работает в штатном режиме. Комиссия филологического факультета на время проведения следственных действий переведена в другие аудитории и также продолжает работу. Электронные базы данных не повреждены.

В пресс-службе университета отказались комментировать происшествие.

В правоохранительных органах подтвердили факт кражи. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Дзержинского райотдела милиции Харькова.

В начале июля в университете обокрали два факультета: из помещения социологического факультета вынесли оргтехнику, а с психологического факультета украли компьютеры.