Генеральная прокуратура займется расследованием драки в ночном клубе, которая произошла с участием заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващука. Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Поводом для разбирательства послужило видео, которое было опубликовано в интернете восьмого августа.

"Широкую огласку получило видео, на котором указано, что участник драки является заместителем прокурора Харьковской области. Вчера я доложил Генеральному прокурору об этом инциденте. Виктор Николаевич дал команду изучить этот факт и объективно разобраться. В случае подтверждения участия конкретного должностного лица прокуратуры в указанном видео – будут приняты соответствующие меры. Мы уже неоднократно заявляли, что неприкосновенных в системе прокуратуры нет", - написал он.

Напомним, Олег Кващук стал заместителем прокурора Харьковской области после того, как в конце августа 2014 года на должность прокурора Харьковской области был назначен Юрий Данильченко. Кващук Олег Иванович 1980 года рождения работает в органах прокуратуры с июня 2003 года.