На нелегальный игровой салон в районе Южного вокзала напали представители ультра-правы организаций.

Активисты "Сотні Лева", "Слобожанської козацької варти", "ХОРТ", "Правого сектора" во вторник, 18 авугста, около семи часов вечера ворвались в незаконное заведение и застали в салоне работающие игровые автоматы и нескольких посетителей. Всех, кто находился внутри казино, мужчины в камуфляжной форме и балаклавах вывели на улицу и уложили лицом на тротуар. 

"Всем горе-игроманам будет хорошая наука в дальнейшей жизни, во всяком случае - в Харькове", - заявили активисты в соцсетях.

Они вызвали милицию, а пока правоохранители ехали на вызов, деревяными палками и дубинками разгромили игровые автоматы. По словам участников акции, никто из персонала и посетителей не пострадал, не тронули они также бар с алкогольными напитками.

В пресс-службе МВД в Харьковской области уточнили, что на вызов прибыли милиционеры ленинского райотдела и изъяли 19 игровых автоматов.

"Каких-либо обращений от граждан о полученных телесных поврежденияхили о факте повреждения имущества в милицию не поступало", - уточнили в пресс-службе. 

Следователями открыто уголовное производство по статье "Занятие игорным бизнесом" Уголовного кодекса Украины, что карается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан сконфискацией игорного оборудования.

Источник: канал youtube/ Анна Прокошева