Харьковские активисты проводят митинг у консульства России в Харькове. Люди пришли высказать протест против суда над украинским режиссером Олегом Сенцовым и активистом Александром Кольченко, которых в России обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

У консульства собрались около 70 человек, в руках они держат плакаты "Украина – это граница между азиатским средневековьем и Европейской цивилизацией!", "Свободу политзаключенным!", "Большое предательство начинается с маленькой трусости!". Несколько человек пришли к консульству в балаклавах.

Перед началом митинга участники спели гимн Украины и проскандировали "Героям Слава!". Люди также скандируют "Свобода крепче ваших тюрем!", "Путина на нары!", "Свободу Сенцову, Свободу Кольченко!", "Солидарность – наше оружие!".

Консульство оцепили сотрудники милиции в бронежилетах. Улица Ольминского перекрыта для движения.

Напомним, что 25 августа украинский режиссер Олег Сенцов в Ростове был приговорен по статье о создании террористического сообщества к 15 годам лишения свободы, за участие в двух терактах - к 10 и 11 годам, за приготовление к совершению взрыва - к 7 годам, за незаконное хранение орудия и боеприпасов - к 5. Итого, путем сложения сроков режиссер получил 20 лет лишения свободы.