В ночь на 28 августа в госпитале Дахабе (Египет) умер известный харьковский мотопутешественник Алексей Коровин. Как уже сообщалось ранее, во время путешествия по Африке Коровин заболел малярией и сальмонеллезом.

«Печальная новость, друзья.
Алекс Коровин умер сегодня ночью в госпитале в Дахабе. Леша - наш Easy Rider - объездил чуть ли не весь мир на своем байке, даже в Австралии успел побывать. Сильный, смелый, креативный человек. Никогда не останавливался на достигнутом. Вечный странник на пути к самому себе… Он не был байкером городских улиц, его манили простор и неизвестность. В этот раз Леша возвращался из Африки. Малярия и сальмонеллез подкосили его силы. Леша ушел в Вечность. Прощай, Беспечный ездок...», - сообщил в Фэйсбук друг Коровина Игорь Соломадин.

Как уже сообщали СМИ, в путешествие по Африке Коровин заболел малярией и сальмонеллезом. Его доставили в госпиталь Дахабе. Там путешественнику оказали всю необходимую помощь, однако спасти его так и не удалось.

«Вчера, собираясь, перемещая мотоцикл за сотню метров я окончательно выдохся, и сидя в фойе, перед открытой дверью и видя Желтого, не смог сделать следующий шаг. Подъем на верх в номер, был как эпизод восхождения на Эльбрус... В этих манипуляциях я растратил все силы. И начало ночи было просто адово... И тут посыпались смс, меседжи… Мне было сложно что-то понять, бред смешанный с постоянной жаждой. Но до меня достучались и увезли в хороший госпиталь здесь, в Дахабе. Сгрузили на коляску и начали лечение. Мне лучше. Сейчас ставят диагноз. Дальше жизнь покажет...», - писал Коровин в Фэйсбуке 24 августа.

Напомним, в Африку Коровин отправился в марте в рекордный тур. Он планировал посетить 22 африканские и 8 европейских стран и преодолеть 30 тысяч километров.