Новая харьковская полиция выйдет на улицы города на неделю позже запланированного. Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, новая дата выпуска - 26 сентября. Пока же будущие полисмены отрабатывают навыки стрельбы, методы задержания преступников и берут уроки вождения у лучших гонщиков Украины.

О том, что выпуск состоится позже, чем было озвучено ранее (планировалось, что новые полицейские выйдут на улицы города 19 сентября), сообщил на своей странице в «Фейсбуке» министр МВД Арсен Аваков. «25 августа — Одесса, через месяц встречайте в Харькове», — отметил он. Позже Аваков озвучил и новую дату выпуска. "800 патрульных заступают на службу – торжественная присяга на пощади Свободы - 26 сентября! Второй поток (270 человек), прошедших конкурсный отбор кандидатов начинают обучение 30 сентября. Всего в харьковском патруле будет работать около 1100 полицейских", - сообщил он на своей странице в Фэйсбук.

ЖОНГЛИРУЮТ НАРУЧНИКАМИ

Тем временем будущие полицейские, которые уже приступили к занятиям, отрабатывают навыки стрельбы и учатся с легкостью надевать наручники, даже если задержанный преобладает в массе. Фото с занятий ребята выкладывают в соцсети, но все как один отмечают, что не в праве разглашать, как проходят учения. «Занятия по задержанию с применением наручников даются совсем несложно. Там применяется особая тактика, но какая, я вам не расскажу. Если все внимательно изучать и много тренироваться, то совсем несложно, главное — техника, а не рост, вес и объем мышечной массы», — поделился с «Вестями» один из студентов, Игорь Ковальский.

АВТОТЕСТЫ ОТ ПРОФИ

Кроме того, Харьков стал первым городом в Украине, где будущим патрульным приходится доказывать, что их можно пускать за руль новеньких «Тойот Приус». Вероятно, после многочисленных ДТП в Киеве с участием патрульных навыки вождения у ребят проверяют профессиональные автомобилисты из Харьковского автоклуба и известные гонщики из «ХАДО-мотоспорт». Профессионалы быстрой езды подготовили специальные тесты, с помощью которых определяют, кого садить за руль, а кого еще надо подучить. «Мы в Харькове первые запустили этот процесс. Поэтому мы сами придумываем правила, по которым тестируем. Но, в принципе, это все гоночные правила. Т. е. это элементы слалома, спортивное трогание и параллельная парковка и т. д. При этом на дистанции обучающиеся не должны сбить ни одной фишечки и прийти на финиш в максимально короткое время — 50 секунд», — рассказал «Вестям» директор раллийной команды Алексей Беседин. Особое внимание уделяется правилам безопасности. «Мы приучаем их, что пристегиваться надо обязательно. Многие спорят, говорят: «Мы же оперативники». Но мы их стараемся убедить, что в случае чего, без пристегивания их оперативные головы ничего не убережет», — говорит Беседин. Обучаются будущие патрульные на милицейской машине Skoda с механической коробкой передач. «Они обязательно должны уметь ездить на механике, мало ли какие задачи им придется решать, может, Камаз куда-то отогнать. С мальчиками проблем нет, а вот с девочками иногда возникают вопросы», — рассказывает гонщик. По его словам, не все студенты с первого раза подтверждают свое право сесть за руль, некоторым придется еще подтянуться, чтобы не повторить горький опыт киевских коллег. «Все, кто умеет водить и имеют опыт, сдают без проблем, тех, кто не смог сдать, направляют на дополнительное обучение, выписывают количество часов в зависимости от того, как проехал», — рассказывают подопечные гонщиков.