Мелитопольских бродячих собак увезут на стерилизацию в Харьков. На их отлов город потратит более полумиллиона гривен, сообщает РИА "Мелитополь".

Как сообщил заместитель мэра Мелитополя Иван Федоров, на прошлой неделе был проведен тендер на отлов бездомных животных, который выиграл частный предприниматель из Харькова.

"В тендере участвовали два предприятия: харьковский центр обращения с животными и частный предприниматель Чернига Тарас Миронович. Первый участник готов был выполнить работы за 686 тыс. грн., а предприниматель - за 640 тыс. грн. Соответственно, его и объявили победителем. Уже со следующей недели предприниматель начнет отлов бездомных собак в местах, где наблюдается их скопление", - сообщил Федоров.

Интересно, что за 640 тысяч гривен власть планирует отловить и отправить в приют 1500 собак. Все они будут стерилизованы, а потом выпущены там же, в Харькове. "Правда, кто будет контролировать весь этот процесс и не увезут ли бродячих собак на убой, неизвестно. Сомнительным остается и тот факт, что Харьков готов принять на своих улицах еще полторы тысячи животных, пусть и стерилизованных", - отмечают в издании.