Мэр Харькова Геннадий Кернес будет баллотироваться на местных выборахот партии «Возрождение».

Кроме того, данную информацию в эксклюзивном комментарии изданию подтвердил сам Кернес: «Я действительно буду баллотироваться от «Возрождения»: на пост мэра, а также буду первым номером списка в областной и городской советы», сообщает LB.ua.

В Харькове местная ячейка Оппоблока не зарегистрирована. Однако причина рокировки не в этом. Очевидно, такое решение Кернеса вызовет неудовольствие центральным руководством Оппоблока.

«Я не скрываю своих симпатий к этой политической силе (Оппоблоку — ред.), но я должен думать о людях прежде всего», - пояснил свою позицию Кернес, подразумевая, что кандидаты в местные советы, на которых делается основная ставка, сейчас сконцентрированы не в Оппоблоке, а в «Возрождении».

Лидером партии «Возрождение» является нардеп Виктор Бондарь. При этом группу «Возрождение» в парламенте возглавляют сразу три депутата - кроме Бондаря это также Виталий Хомутынник и Валерий Писаренко.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес в конце июня объявил, что будет участвовать в выборах главы города, который пройдут 25 октября. "Я иду на выборы и выиграю их", - заявил Кернес в среду на сессии горсовета.