В областной администрации собираются избавиться от всех бумажных документов. В октябре чиновники станут участниками экспериментального «Электронного правительства». Эта программа - всеукраинская, со временем все Министерства и ведомства собираются упразднить бумажный документооборот и избавить граждан от необходимости нести в государственные конторы кипы документов. Харьковская область была выбрана пилотным регионом для реализации проекта.

Облгосадминистрация начнет с себя: первым делом все бумажные документы, которые используются для взаимодействия между департаментами, будут упразднены, вместо них будет электронный документооборот. Обратиться за услугами ХОГА тоже можно будет в электронном виде. «Параллельно мы разрабатываем проект для регистрации переселенцев и работы с ними. Перемещенные лица смогут зарегистрироваться там и получить всю информацию о школах, больницах и тех организациях, которые с ними работают. В свою очередь, международные благотворительные фонды смогут оказывать им помощь напрямую, минуя государство», - рассказал «Вестям» один из кураторов проекта, председатель агентства GloBEE Дмитрий Шувал.

Еще два направления электронизации государства - создание электронного каталога всего госимущества (к примеру, для того, чтобы знать, в какой больнице есть то или иное оборудование) и создание национального реестра граждан, чтобы по номеру можно было предоставить больницам всю медицинскую информацию о клиенте, банку - финансовую, и так далее. «Эта программа будет защищена от взлома так же хорошо, как и банковские онлайн-программы. Над ней работают самые лучшие и высокооплачиваемые британские разработчики», - заверил Шувал.

Расходы по написанию программ и саму работу взяла на себя британская компания Portis Consulting. Они же обещают помочь в закупке «машин» для е-правительства в нашем городе. По информации ХОГА, они уже участвовали в подобных проектах в Восточной Европе, Монголии, Вьентаме и других странах. Впрочем, некоторых харьковчан, которые обсуждают перспективы проекта, насторожило то, что компания существует всего год. Но выбор партнера проходил на уровне Кабмина.

Даже с октября программа не сможет работать в полном объеме. «Законодательство не позволяет выдавать разрешение и справки в электронном виде. Граждане смогут только подать заявки, но для того, чтобы забрать готовый документ - справку, выписку или кадастровый номер - им придется забирать лично в бумажном виде», - пояснил «Вестям» директор Департамента по повышению конкурентоспособности ХОГА Денис Ткачев. Чиновники планируют инициировать изменения в законодательство, чтобы в следующем году уже полностью уйти в онлайн.