В Харькове произошел очередной конфликт на межнациональной почве. Четвертого сентября примерно в 22:00 возле харьковского кафе "Гигант" произошла стычка.

По словам очевидцев, произошел конфликт между иностранными гражданами и таксистами. Иностранные студенты заявили, что некий таксист, который фигурирует на видео, назвал их "неграми", а после задержания студента поспешно покинул место на своем авто.

В ситуацию вмешались бойцы Нацгвардии, которые патрулировали территорию и стали свидетелями происшествия. Они пресекли конфликт и сообщили о данном факте в милицию.

По другой версии, офицеры Нацгвардии подошли проверить документы у студентов-иностранцев, в это время стоявший неподалеку таксист набросился на троих афроамериканцев с руганью и кулаками, началась драка, в которую ввязалось еще два таксиста.

Это не первый конфликт с участием иностранцев, произошедший в Харькове. Вчера "Вести" писали, что местная милиция избила чернокожего студента. Двух африканцев отпустили только после вмешательства в конфликт прохожих.

Ранее в Харькове граждане убили 28-летнего иорданца из-за подозрений в педофилии.

Недавно иностранцы назвали Харьков опасной точкой мира