Назначенные на 25 октября местные выборы в Украине должны быть проведены в соответствии с Конституцией и по европейским стандартам. Такое мнение высказал посол Соединённых Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт в ходе седьмого Международного экономического форума в Харькове, сообщают Подробности.

«Вопрос организации местных выборов должен решаться в соответствии с украинской конституцией. Мы надеемся, что такие же высокие европейские стандарты проведения выборов будут и здесь, в Харькове, - говорит Пайетт. - Пообщавшись с губернатором и министром внутренних дел, я уверен, что высокие стандарты будут применены во время местных выборов и по всей Украине».

Напомним, в Харькове, местное территориальное управление юстиции отказывается регистрировать областной организации партии «Оппозиционный блок». Это при том, что еще 20 августа Киевский окружной административный суд постановил сделать это максимум в течении трех дней.

Отказ в регистрации областной организации партии приведет к тому, что «Оппозиционный блок» не сможет участвовать в местных выборах в Харьковской области, где он имеет значительную поддержку среди избирателей.

В тему Оппозиция рассказала о планах власти сорвать выборы на Донбассе