В среду, 9 сентября, в Харькове прощаются с известным мотопутешественником Алексеем Коровиным, который умер в Египте от малярии.

Друзья и родственники собрались помолиться в любимом месте Алексея - храме иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" у источника в Саржином Яру, сообщает NR. На церемонии присутствует первая супруга Коровина и нынешняя жена Наталья Авсеенко.

Фото: newsroom.kh.ua

Алексей Коровин весной отправился в свое рекордное турне по Африке. Он планировал посетить 30 стран и преодолеть 30 тысяч километров. Но в последние дни августа он почувствовал недомогание, врачи поставили диагноз "малярия", но спасти Алексея не удалось.

Тело погибшего доставили из Египта в Киев 3 сентября. В тот же день в храме Равноапостольной Нины села Великая Александровка Бориспольского района прошло отпевание и прощание в Киевском крематории на Байковом кладбище. После этого прах путешественника доставили на его родину в Острогожск Воронежской области, где до сих пор живут родители Алексея. Похороны состоялись 6 сентября.