В пятницу, 11 сентября движение транспорта по улицам, прилегающим к харьковскому стадиону "Металлист", будет запрещено с 17:00 до  21:00.

Это связано с проведением футбольного матча "Металлист" - "Шахтер", который начнется в 7 часов вечера.

Как сообщает Департамент транспорта городского совета, движение будет закрыто по улицам Власовской, Храмова, Плехановской - на участке от ул. Кирова до ул. Полевой. Также в это время будет запрещен выезд транспорта с ул. Державинской на ул. Плехановскую.

В это время автобусы будут объезжать закрытый участок следующим образом:

  • №244э (по направлению к пр. Московскому): пр. Гагарина - ул. Кирова и далее по маршруту;
  • №244э (по направлению к пр. Гагарина): пр. Московский - ул. Полевая и далее по маршруту;
  • №251 (по направлению к ул. Морозова): пр. Московский - ул. Богдана Хмельницкого – пл. Восстания - пр. Московский - ул. Полевая - ул. Плехановская и далее по маршруту;
  • №251 (по направлению к центру): ул. Морозова - ул. Плехановская - ул. Полевая - пер. Золотой - пр. Гагарина - ул. Кирова - ул. Богдана Хмельницкого и далее по маршруту;
  • №260 сократит путь движения и изменит конечную остановку следующим образом: ул. Плехановская – ст. м. "Завод им. Малышева" (круг для разворота по ул. Нехаенко возле железнодорожной станции "Балашовка").

Кроме того, с 18:00 до 19:00 и с 20:25 до 21:00 скорость движения трамваев по ул. Плехановской - на участке от ул. Кирова до ул. Державинской – будет ограничена.