Кандидатом на пост городского головы Харькова от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" станет депутат облсовета, бизнесмен, глава городской организации партии Александр Давтян.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской территориальной организации БПП.

Уточняется, что решение приняли в результате обсуждения на собрании актива городской организации "Солидарности".

"Кандидатура Александра Давтяна будет выдвинута в соответствии с законом в установленные сроки", - отмечают в пресс-службе.

17 августа глава Харьковской организации партии БПП Игорь Райнин заявил о готовности парторганизации поддержать на выборах городского головы Харькова единого кандидата от демократических сил. В тот же день Харьковская областная организация "Народного фронта" заявила о поддержке идеи необходимости выдвижения единого кандидата на должность городского головы от всех демократических сил.

В Харькове прошли два общественных форума, на которых активисты пытались выбрать единого кандидата от демократических сил на пост городского головы, но безрезультатно. 8 сентября на съезде партии "Объединение "Самопомич", в качестве кандидата на пост городского головы Харькова был предложен председатель Харьковского общественного объединения "Самопомич" Тарас Ситенко.