В воскресенье, 13 сентября, в здании центрального пассажирского вокзала Харькова (ЮЖД) произошел конфликт между сотрудником харьковской милиции и представителями общественного патруля.

В ходе конфликта милиционер сделал несколько выстрелов в воздух. По данному факту назначена служебная проверка, сообщают в ГУ МВД в Харьковской области.

По информации правоохранителей, в 19.00 в дежурную часть Ленинского райотдела поступило сообщение, что на Привокзальной площади произошла драка между гражданами. В результате проверки было установлено, что 23-летний следователь СО Октябрьского РО вместе с женой провожали знакомую в поезд. Вдруг между правоохранителем произошел конфликт с двумя представителями общественного патруля, которые осуществляли обход территории.

«Во время конфликта стороны выразили, как им показалось, неуважение друг к другу и возникла драка. В ее результате участники конфликта получили незначительные телесные повреждения - ссадины и ушибы, за медицинской помощью не обращались. Следователь, воспринимая действия и высказывания противоположной стороны, как опасные для жизни и здоровья, и для прекращения инцидента совершил один выстрел в воздух из спецсредства для отстрела резиновых пуль «ВИЙ», - сообщили в милиции.

Участники конфликта были доставлены в Ленинский РО для установления всех обстоятельств происшествия. Им выданы направления для прохождения судебно-медицинского обследования на предмет алкогольного (наркотического) опьянения.

Руководством ГУМВД по данному факту назначена служебная проверка.