В харьковском экопарке решили не отставать от политики и провести собственные выборы мэра. На кресло головы Регионального ландшафтного парка претендовали  кандидаты-тяжеловесы:  Черепаха Тортила, Лошадь Мавр, орангутанг Василий, лев Ландау, гиббон Санта, енот Смайлик, шимпанзе Чита, попугай Капитан, тигр Банзай и маленькая свинка Фунтик.

Самыми яркими слоганами кампании посетители назвали: «Голосуй за меня, и я тебя не съем!», «Все знают, что делать, я знаю, как!», «Тише едешь – дальше будешь!», «Выбери меня, я – птица счастья завтрашнего дня!», «Свободу попугаям!», «Работаю за семерых, ем за одного!». В голосовании приняли участие все желающие посетители экопарка.

«Выборы, которые прошли в это воскресенье, - самые честные и демократичные в истории, - отмечает директор Feldman Ecopark Андрей Рощупкин. - В комиссию не поступило ни одной жалобы или заявления от доверенных лиц кандидатов, в ходе голосования наблюдатели не выявили ни одного нарушения, также не зафиксировано ни одного случая подкупа избирателей, более того - все участники голосования отказались от столь привычных в украинских реалиях «каруселей».

Мэром Feldman Ecopark стала шимпанзе Чита. Ей вручили корону и жезл градоначальника.