Если оппозиция не будет допущена к участию в местных выборах по всей Украине, эти выборы нельзя будет признать состоявшимися. Это приведет к еще большему обострению ситуации в стране, углублению хаоса и кризису легитимности власти, говориться в заявлении партии Оппозиционный блок.

«Менее двух суток остается для регистрации Харьковской областной организации Оппозиционного блока. Власть всеми мыслимыми и немыслимыми способами в течение нескольких месяцев пытается сорвать этот процесс и лишить жителей региона конституционного права выбирать и быть избранными. В случае, если оппозиция не сможет принять участие в местных выборах по всей Украине, эти выборы нельзя признавать состоявшимися», - подчеркивается в заявлении партии.

В Оппозиционном блоке напомнили, что в Харьковской области рейтинг партии составляет около 50%, поэтому местные власти боятся своего поражения по результатам выборов.

«Декларируя якобы приверженность европейским ценностям, власть последовательно насаждает в Украине диктатуру и авторитаризм. Мы предупреждаем власть о самых тяжких последствиях, к которым приведут ее попытки не допустить оппозицию к участию в местных выборах в Харьковской области», - говориться в заявлении.

Оппозиционный блок также обратил внимание международного сообщества и дипломатических миссий на то, что в Украине сегодня происходит тотальное подавление гражданских прав и попирается свобода слова.

«Такого разгула авторитаризма и беззакония Украина не переживала за все годы своей Независимости. Сегодня эти нувориши от власти позволяют себе без стеснения нарушать Конституцию, демонстрируя правовой нигилизм к решениям суда», - отмечается в заявлении Оппозиционного блока.