Сотрудники фискальной службы выявили в Харьковской области сеть подпольных пунктов обмена валюты. Об этом сообщил начальник оперативного управления Главного управления ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

По его словам, сеть подпольных обменок уклонилась от уплаты 3,6 млн.грн. налогов. Идет расследование преступления, предусмотренного в ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины.

Как выяснилось, организатором сети обменных пунктов оказался 43-летний бизнесмен, который прикрывал свою деятельность, сдавая в аренду офисные помещения. Харьковчанин руководил кассирами и курьерами, которые перевозили деньги в тайниках автомобилей, организовывал встречи с клиентами для выдачи проконвертированных средств и документов.

Как установили милиционеры, подозреваемый не только обменивал валюту, но и делал выплаты в иностранной валюте по международным контрактам без оформления документов.

Бежанов подчеркнул, что сотрудники налоговой милиции задержали организатора незаконного обменного бизнеса и курьера на парковке торгового центра во время обмена черновыми расчетами о проведенных операциях. В офисных помещениях, которые использовались преступной группой нашли компьютерное оборудование, 1 млн. 575 тыс.грн., 2 тыс. 500 фунтов стерлингов, 1 млн. 587 тыс.рублей, 334,5 тыс.долл. и 27,2 тыс.евро", - отметил Бежанов.