Уличный театр, столики кафе на тротуарах, мастер-классы для прохожих - и никаких автомобилей. На один день машины изгнали с улица Квитки-Основьяненко. В воскресенье здесь провели фестиваль «Первая пешеходная улица Харькова». Но в начале дня спокойно прогуляться по ней было сложно - проезжую часть и тротуары заполонили сотни велосипедистов. Именно здесь заканчивался велопробег, который венчал Европейскую неделю мобильности в городе.

Две с половиной тысячи велосипедистов проехались от Белгородского шоссе до площади Конституции - и пошли кататься по свободной от припаркованых автомобилей Квитки-Основьяненко. Пешеходам же опять пришлось потесниться. Впрочем, ближе к середине дня участники уличного движения на двух колесах освободили место - дети смогли порисовать на асфальте, а взрослые - послушать уличных музыкантов, пройтись с экскурсией по улице, поучиться индийской кухне на мастер-классе, посмотреть спектакль и кино. Владельцы многочисленных кафе тоже обрадовались «пешеходности» и вынесли столики на улицы.

Организаторы фестиваля мечтают оставить Квитки-Основьяненко пешеходной навсегда. «Здесь есть увеселительные заведения, здесь - самая высокая концентрация кафе в Харькове, она не является важным транспортым узлом, она очень комфортная, историческая и имеет большой потенциал. Мы надеемся, что эта улица будет пешеходной, и хотим мэру донести, что это должно быть так», - рассказала «Вестям» организатор фестиваля Александра Нарыжная.

Велосипедисты тоже не отставали с инициативами и решили потребовать у власти сеть велосипедных дорожек. Для этого прямо на пешеходном фестивале организовали сбор подписей - за три часа подписались около 500 человек

«У нас есть план - это должна быть сеть велодорожек не только в центре, но и во всех районах. Туда должны войти не только велодорожки, но и парковки, и прокат велосипедов», - рассказала о планах Анастасия Палий, организатор сбора подписей.

По словам велосипедистов, за последний год городская инфраструктура и так стала к ним добрее - многие кафе установили у входа велопарковки. Что же касается реакции горсовета, то чиновники иногда и сами не прочь прокатиться на двухколесном - во всяком случае, под прицелами камер. Вчера заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов в сопровождении нескольких депутатов горсовета приехал на работу на велосипеде. «Мы можем создать множество дорожек, обустроить инфраструктуру, но если мы не воспитаем культуру вождения, это не поможет. Я убедился в этом в Киеве, когда на велосипедных дорожках парковали автомобили. Но я уверен, что со временем мы приобщимся к этой культуре», - заявил чиновник.

Тем не менее, ничего конкретного ни велосипедистам, ни пешеходам относительно их требований в горсовете пока не сообщают.