В ночь с четверга на пятницу в одном из харьковских ресторанов застрелили 42-летнего бизнесмена. Об этом сообщил начальник управления прокуратуры области Артем Степанов. Неизвестный выстрелил в предпринимателя, когда тот отдыхал не территории заведения. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Погибшим оказался директор компании  "Омега-Автопоставка" Ярослав Бисага. Это подтверждается информацией, размещенной на сайте фирмы. "1 августа 2013 года на 43 году жизни трагически погиб генеральный директор компании "Омега-Автопоставка" Ярослав Васильевич Бисага. - говорится в сообщении. - В 1993 году он вместе с партнером основал компанию "Омега-Автопоставка" и являлся ее бессменным руководителем, занимая должность генерального директора. Выражаем искренние глубокие соболезнования семье и родственникам". 

Компания  "Омега-Автопоставка" - один из лидеров украинского рынка по продаже шин и автозапчастей.  Входит в десятку крупнейших бюджетообразующих компаний Харьковской области. Имеет около 300 магазинов на всей территории Украины. В 2011 году прибыль компании составила 31 миллион гривен. 

Как стало известно "Вестям", трагедия произошла в элитном ресторане "Охотный двор", расположенный на улице Новгородской. "Мы ничего не комментируем", -- отрезали там. Источники в правоохранительных органах называют убийство заказным. "Там прекрасно место для отхода: хорошая дорожная развязка и парк, - считает наш собеседник. - К тому же, преступник оставил на месте оружие убийства, это был пистолет "Форт" для стрельбы резиновыми пулями, переделанный под боевой".

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство"). Досудебное расследование продолжается. Его ход находится на контроле прокуратуры области.