Михаил Добкин связывает нападение на его особняк со своей политической деятельностью.

"Думаю, это связано с тем, что "Оппозиционный блок" на днях зарегистрируют в Харьковской области", - сообщил он "Вестям".

На момент нападения неизвестных в балаклавах на дом в Тульском переулке, что рядом с Белгородским шоссе, Михаил Добкин был дома вместе с семьей и нанятыми работниками.

"Я был дома, дома была супруга и двое младших детей, пять женщин, помощники и охранники. Дети испугались - это все было слышно и видно. Они разбили камеры наблюдения, пытались перелезть через забор, забросали дымовыми шашками территорию, загорелась трава - был небольшой пожар, тушили", - говорит народный депутат.

Он также рассказал, что его дом забросали брусчаткой. Нардеп отметил, что милиция приехала сразу же после того, как молодчики в масках ушли. Михаил Добкин отметил, что считает это нападение "обычным делом".

"Есть опьяневшая от собственной безнаказанности толпа несовершеннолетних ссыкунов и хитрые дядечки, которые стоят в стороне и управляют за ниточки", - заявил Добкин. 

Практически сразу после этих «приключений» ответственность за нападение взял на себя добровольческий корпус «Азов», пояснив, что таким образом они хотели обратить внимание на провокацию со стороны Добкина с предложением назвать улицу именем «Беркута». «Он плюнул даже не на тех людей, которые стояли на Майдане, он плюнул на тех, кто оказался невинно убитым. Я думаю, что подобных акций больше проводить не будем — просто обратили внимание, и все. Что касается тех, кто приходил к горсовету, — подтвердить не могу, это были не наши люди», — рассказал «Вестям» пресс-секретарь полка «Азов» Степан Байда.