В пятницу, 25 сентября, квартире у первого заместителя начальника ГУ Государственной фискальной службы (ГФС) в Харьковской области Михаила Гагаркина проходит обыск.

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуру Харьковской области.

"У него проходит обыск в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ ГФС в области, в результате которого была допущена неуплата обществом с ограниченной ответственностью доначисленных налогов и штрафных санкций на сумму почти 4,5 млн.грн. Обыск санкционирован судом", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Вместе с тем собеседник агентства затруднился сказать, является ли Гагаркин свидетелем по делу или подозреваемым.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ ГФС в области.

"По предварительной информации, должностные лица службы своими неправомерными действиями допустили неуплату обществом с ограниченной ответственностью доначисленных налогов и штрафных санкций на сумму почти 4,5 млн.грн", - сообщили в пресс-службе.

Следственным путем будут проверены данные УВБ о причастности к указанному правонарушению первого заместителя начальника ГУ ГФС в Харьковской области Михаила Гагаркина, который в 2008-2012 годах был основателем ООО, а в 2011-2012г.г. занимал должность директора этой фирмы.

По словам информированного источника, речь идет об ООО "Нейч".

Михаил Гагаркин работает первым заместителем начальника ГУ ГФС в Харьковско области с мая 2015г, до этого, с января 2015 г. был и.о. начальника ГУ ГФС в Харьковской области.

Гагаркин также является собственником ООО "Эстейт менеджмент" и до назначения на должность и.о. начальника ГУ ГФС в Харьковской области был его генеральным директором.

Весной 2014 года Харьковский Гражданский Форум, объединяющий ряд общественных организаций, гражданских объединений, профессиональных и бизнес-ассоциаций региона, инициировал конкурс по выдвижению от общественности кандидата на должность начальника Главного управления Миндоходов в Харьковской области. В результате конкурса таким кандидатом был назван Гагаркин.