В Харькове принесли присягу около 800 новых патрульных полицейских.

Как передает УНИАН, в торжественной церемонии принесения присяги, которая проходит на площади Свободы в центре города, приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Харьковской ОГА Игорь Крайнин, а также руководство патрульной полиции.

Выступая со сцены, Яценюк обратился к жителям Харькова с просьбой помочь новым патрульным полицейским менять страну. По словам премьера, новая патрульная полиция демонстрирует новое качество.

“Уверен, что новая харьковская полиция оправдает доверие каждого гражданина”, - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что правительство идет дальше в реформировании правоохранительной системы страны. По его мнению, по образцу реформирования полиции будет меняться вся правоохранительная система: СБУ, суды, таможня, налоговая инспекция.

"Стране не нужны профессиональные коррупционеры. Мы не имеем права останавливаться на первом этапе реформы", - подчеркнул Яценюк.

В свою очередь, Аваков выразил убеждение, что новая полиция добавит "ритм порядку". Министр выразил убеждение, что полицейские не будут "крышевать" и подавлять, а, наоборот, служить и защищать граждан. Также Аваков и Яценюк вручили полицейским, которые участвовали в АТО, знаки отличия и подарки.

Напомним, харьковские копы заступят на первое дежурство в субботу, 26 сентября, после принятия присяги.